Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Выбор водосточных систем

13/03/2019

Водосточные системыСтильный фасад, основные конструкции, качественный фундамент – все эти строительные элементы при постоянном воздействии влаги разрушаются, намного сокращая срок эксплуатации дома. Монтаж водосточной системы - это, увы, не роскошь, а необходимость. Именно водостоки принимают на себя первый удар воды, защищая при этом все остальные конструкции дома. Поэтому очень многое зависит от правильного выбора водостока, сделать который можно только с учетом климатических условий региона, условий эксплуатации, кровельного материала.

Виды водостоков

На рынке стройматериалов представлено огромное количество водостоков, которые различаются на 3 крупные группы:

Много преимуществ имеют недорогие пластиковые водоотводы. Устойчивость к коррозии, стойкость к перепадам температуры, бесшумность течения воды, простота установки, больший коэффициент скольжения внутренней поверхности - это только несколько плюсов, которые хочется отметить в первую очередь. Нужная ударостойкость достигается добавлением в состав пластика при изготовлении ряда пластификаторов.

Водосточные системы металлические демонстрируют отличные эксплуатационные характеристики: качественное полимерное антикоррозийное покрытие, долговечность, демократичную стоимость (хотя стоят они и дороже пластиковых систем). Изготавливаются металлические водоотводы из оцинковки, отличающейся хорошей прочностью, морозо- и влагостойкостью, долговечностью.

Изделия из меди и цинка несомненно имеют еще больше неоспоримых достоинств, и прослужить могут заметно дольше пластиковых и даже металлических, но они самые дорогостоящие. Несомненно, медный водосток будет служить столько же, сколько и весь дом.

Зачем нужен водосток

Водосточная система необходима для защиты дома от воздействия воды: талой и дождевой. Вся вода собирается по желобам и отводится в безопасное место, подальше от конструкций дома. Нельзя забывать и о декоративной роли, которую играет водосток. Стильный элегантный водосток, сочетающийся с кровлей и с фасадом играет роль завершающего штриха в создании экстерьера. Цвета водостока при этом могут быть традиционными белыми, серыми, коричневыми, а могут быть контрастирующих цветов. 

Как выбирать водосток?

Выбирая системы водосточных желобов и труб нужно отталкиваться от материала изготовления кровли. Например, если кровля покрыта металлочерепицей, к ней хорошо подойдет водоотвод из оцинковки, покрытый полимером. Вдобавок металлическая конструкция заслуженно считается более прочной, а стилевого разнообразия можно добиться, выбирая изделие по цвету.

Для кровли из гибкой черепицы подойдет пластиковый водосток. Невысокая стоимость пластиковых систем сочетается с отличными эксплуатационными характеристиками.

При выборе водостока важно знать размер водоотводной трубы и желоба. Одной трубы хватит на 10 метров погонных ската. Если скат больше фактического значения, потребуется водосток с большим сечением. Не забудьте подобрать хорошее крепление водосточной системы. Конструктивно в систему водостока входят трубы, воронки, желоба, отводы, колена и прочие элементы. Очень часто снизу водосточная система соединяется с дренажной и образует одну цельную систему отвода вод.

Ну и, конечно, не забывайте никогда о регулярном уходе системы. Очищать трубы и желоба можно 2 раза в год. В противном случае водосточная система быстро засорится и не будет функционировать в полном объеме.