Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Оплата после получения
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Выбор цокольного сайдинга

28/02/2019

Выбор цокольного сайдинга Внешние поверхности здания из-за атмосферной, а цоколь из-за грунтовой воды и вспучивания грунта в морозы, испытывают разрушительные и деформационные изменения. Это приводит к необходимости проведения довольно затратных ремонтных работ.

Одно из эффективных способов защиты внешней поверхности фасада, особенно в цокольной его части, от разрушений, а также от грибкового цветения – это отделка с помощью цокольного сайдинга, применение декоративных панелей.

Цокольный сайдинг – это материал в виде штампованных, литых или прессованных плит, которые внешне схожи с природной или с искусственной отделкой. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести цокольный сайдинг.

Визуально отделка может имитировать:

Преимущественные особенности цокольного сайдинга

Отделка с помощью сайдинга обладает:

Виды цокольного сайдинга: полипропиленовые панели

Рынок предлагает большое разнообразие отделки зданий снаружи. Распространение получили металлические, деревянные, акриловые и виниловые панели.

Однако наш обзор будет посвящен панелям из полипропилена. Цокольный сайдинг для дома из такого материала, как пластик – это наиболее оптимальный вариант облицовки, как по стоимости, так и по качеству. Целевое назначение фасадных панелей – это отделка деревянных, кирпичных домов, а также хозпостроек 

Что касается самого материала цокольного сайдинга, то для того, чтобы панели имели стойкость к температурным и механическим воздействиям, в полипропилен вводятся специальные добавки. Помимо этого, после остывания панелей в формах:

К достоинствам фасадных панелей относят:

Критерии выбора

Выбор декоративной отделки осуществляют по эстетическим и качественным характеристикам панелей. Ну и самый важный параметр выбора – это стоимость цокольного сайдинга.  

Что касается выбора цвета отделки, то обычно используется классика такого подбора. Первый вариант – это когда фасад в светлых тонах, а цоколь темного цвета. Второй вариант – это фасад и цоколь выполнить в одном цветовом решении, однако облицовку цоколя выбрать в более темных оттенках. Также довольно часто встречаются варианты, когда весь дом обшивают одним цветом или когда выделяют какие-то зоны цветом, отличным от основного.