Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Устройство водостока со скатных крыш

22/04/2019

Устройство водосточных системОбустройство водостока для крыш скатного типа является достаточно требовательной и сложной процедурой. Ведь во время проведения работ важно смонтировать большое количество элементов, которые будут выполнять защитные и отводящие функции. От правильности их установки зависит общая эффективность водостока. При этом немаловажно подбирать качественные комплектующие, которые смогут выдерживать сильный ветер, обильное количество воды и резкое изменение температуры.

Почему скатная крыша должна иметь водосток?

Наличие отводящих водостоков является важным не только для крыши, но и всего здания. Ведь вода может иметь достаточно разрушительные последствия для любой постройки. Как правило, здания без водостока теряют свой срок эксплуатации в 5 раз быстрее. Такие дома нередко имеют проблемы с фундаментом и фасадной штукатуркой. Вода с крыши попадает на цоколь, что приводит к постепенному разрушению и образованию трещин. Уже через несколько лет дом без организованного водостока будет иметь подмытый фундамент, что негативно влияет на общую целостность и безопасность здания.

В таком случае не спасает даже самая дорогостоящая гидроизоляция и в будущем владелец строения обязательно столкнется с необходимостью проведения капитального ремонта. Помимо разрушения мокрые стены будут быстрее отводить тепло из помещений. Со временем в основе стен заводится грибок, что является прямой угрозой для человека. Поэтому наличие водостока считается крайне важным и необходимым для дома любой конфигурации и целевого предназначения.

Разновидности водостока для крыши скатного типа

Существует большой выбор конфигураций водостоков, которые подбираются с учетом конкретного типа крыши. Значительным преимуществом будет, если кровля имеет прямые линии. В таком случае не потребуется использование сложной системы слива. Однако на практике встречаются достаточно разнообразные здания, которые нуждаются в предварительном подборе. В любом случае необходимо выделить две наиболее популярные системы для кровли скатной конструкции:

  1. Замкнутая система водостоков. Подразумевает наличие сложных крепежных систем, которые позволяют обойти архитектурные части здания. Отличается высокой эффективностью из-за возможности отводить воду сразу в нескольких направлениях. В данной системе трубы рассчитываются с запасом на всю площадь скатной кровли.
  2. Незамкнутая система водостоков. Является классическим вариантом реализации отвода воды с крыши. Предусматривает установку двух отдельных линий, которые работают индивидуально для каждой стороны.

Сливные трубы могут устанавливаться как по углам, так и в центральной части стен здания. Конкретный вариант установки зависит от конфигурации архитектуры и личных требований владельца дома.

Эстетические и практические функции

Правильно установленные трубы для водостока выполняют множество практических и эстетических функций. Изделия эффективно отводят воды от фасада и фундамента. Система защищает дом от затопления. Таким образом, все конструкции будут служить значительно дольше. Помимо практических функций системы подчеркивают дизайн здания. Если подобрать красивые сливы, то можно улучшить визуальную привлекательность дома. При этом трубы и прочие составные компоненты отлично вписываются в дизайн и являются завершающим штрихом после отделки.

Предварительное проектирование системы для дома

Перед проведением установочных работ систему отвода тщательно проектируют. Специалисты уделяют достаточно внимания каждой детали. Ведь от правильности технического проектирования зависит эффективность работы системы. На начальном этапе важно рассчитать размер сливного желоба, а также определить их количество для установки. Чаще всего создаются индивидуальные проекты для каждого дома, которые подразумевают не только проведение детальных расчетов, но и подбор составных комплектующих для дальнейшей сборки. При проектировании важно учитывать все технические рекомендации и нормы.