Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Цокольный сайдинг и его особенности

01/03/2019

Особенности цокольного сайдингаСначала разберемся с первой особенностью применения в строительной терминологии самого термина «цокольный сайдинг». Дело в том, что использование названия «цокольный» у строителей условное. На самом деле цокольная отделка может быть применена и для облицовки всего здания, включая фасады, а также фронтоны крыши.

Иначе говоря, цокольный сайдинг – это вполне себе универсальная отделка, которая с успехом применяется для внешнего оформления домов и зданий.

Цокольный сайдинг получают с помощью использования специальных материалов или составов с наполнителями. Как правило, это полимеры, которые, собственно, и обеспечивают долговременность эксплуатации декоративных панелей.

В результате колебаний температур сайдинговые панели, хоть и незначительно, но сжимаются и расширяются, поэтому в процессе монтажа нужно это учитывать. Это, пожалуй, вторая, помимо универсальности, особенность цокольного сайдинга.

В настоящее время можно без особого труда выбрать фактуру и подходящие оттенки. Можно выбрать импортные или отечественные панели для облицовки дома. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести цокольный сайдинг.

Преимущественные особенности полипропиленовых панелей

Цокольный сайдинг изготавливают из высокопрочных ППР материалов, которые обладают устойчивостью к влаге и к осадкам, к химическому, биологическому, температурному, а также к механическому воздействию. Пластиковые материалы являются самыми распространенными.

 

Особенности монтажа

Что касается монтажа цокольного сайдинга, то панели закрепляются на предварительно установленные рейки, которые являются стартовыми. Помимо них для установки декоративных панелей применяют различные профильные элементы в виде уголков, финишных реек, фиксаторов и т.д. Вся эта фурнитура упрощает и упрочняет конструкцию отделки, продлевает сроки ее эксплуатации.

Работы по облицовке просты, но для этого необходимы навыки. Сначала крепится стартовый профиль. Контроль осуществляют уровнем.

Облицовку цоколя осуществляют строго с левого угла и снизу вверх. Подготовленную панель устанавливают на рейку, а потом задвигают в левый паз. Панель крепится к обрешетке лишь тогда, когда она будет выровнена по горизонтали.

Прежде, чем установить верхний ряд панелей, устанавливают фасадный j-профиль в качестве финишного. Возможно, для того, чтобы поместить панель в паз, придется ее немного согнуть.

Описанный способ облицовки цоколя или фасада позволяют сделать дом, во-первых, красивым, и, во-вторых, утепленным. Работы по монтажу не занимают много времени, зато итоги отделки будут ощутимы в течение долгих лет.

В качестве итогов

Облик дома или любого другого строения – это визитки их хозяев, поэтому выбор панелей и отделка необходимы для обновления строений. Помимо решения эстетических и декоративных задач, облицовка – это защита и утепление, как для стен, так и для фундамента.