Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Особенности обшивки сайдингом дома из кирпича

01/10/2018

ДомЕсли ваш дом хорошо утеплен, а снаружи облицован декоративным кирпичом, то смысла в сайдинговом покрытии нет. Главные причины применения защитного винилового покрытия: утепление постройки, улучшение ее внешнего вида и защита стен от осадков.

Безусловно, кирпич обладает рядом преимуществ. Он прочен, стены смотрятся солидно, но есть и один недостаток: дом получается холодным. В особенности, если толщина кладки не превышает 100 мм, стены не утеплены или отсутствует слой газобетона, плохо пропускающего тепло. Чтобы натопить такое помещение, нужно «гонять» отопительный котел работал на полную мощность. Есть еще один выход – сезонное использование построек, но такой вариант приемлем только для дачных домов. Остается круглосуточно «кормить» печь дровами или просыпаться утром от пронизывающего холода. По-настоящему эффективный выход из положения – наружное утепление стен и защита их дополнительным вентилируемым фасадом.

Как защитить кирпич от влаги

Даже хорошо обожженные кирпичи со значительным рабочим ресурсом разрушаются под действием влаги. Что тогда говорить о продукции “no name” с, мягко говоря, очень средним качеством? Продлить срок службы кирпича можно, если изолировать его от влаги. Виниловая «броня» справится с этой задачей на «отлично». Правильно смонтированный вентилируемый фасад защитит кирпич от воздействия ветра и влаги. Стены остаются сухими и поэтому — невредимыми.

Красивый внешний вид

Это одно из преимуществ сайдинга. Дом, обшитый этим материалом, сразу приобретает аккуратный и опрятный вид. Поэтому, если постройка из старого кирпича смотрится «так себе», то виниловое покрытие преобразит ее.

Еще одно достоинство винила – он скрывает внешние дефекты кирпичной стены. К примеру, разнородность материалов, использованных при строительстве. Особенно это касается частных и дачных домов советской постройки, когда строили буквально «из того, что было». Кирпич сочетается со шпалами и силикатными блоками самым живописным образом. После того, как постройка обшита сайдингом, невозможно определить, из чего она сделана. Особенно это актуально для домов и дач, которые вы хотите продать.

Специфика отделки

Если работы по обшивке выполняются профессионалами, то вряд ли нужно знать все тонкости. Однако, базовые знания не помешают никому.

Крепление

Особенность кирпичных стен в том, что они твердые и лишены вязкости. Вбивать гвозди или закручивать саморезы едва ли получится, поэтому используют дюбели. Это способствует некоторому удорожанию работ. Алгоритм действий при этом таков:

Несущая способность

Кирпичные стены прочные и с их несущей способностью проблем нет. Поэтому на них можно смонтировать каркас любой толщины. Это дает возможность для применения разных видов сайдинга, помимо винилового: ДПК или фиброцементного. Однако есть одно исключение из этого правила. А именно – стены, сложенные из пустотелого кирпича.

Если кирпич пустотелый, то крепление с помощью обычных дюбелей вызывает сложности: им попросту не на чем держаться. Но это вовсе не означает, что обшивка невозможна в принципе. Потребуется большее количество крепежей и большие временные затраты на проведение работ.

Пароизоляция

Из-за высокой твердости кирпича закрепить пароизоляцию на скобы не получится. Поэтому самый надежный метод – монтаж при помощи реек и дюбелей.

Геометрия конструкции

Преимущество кирпичных стен — правильная геометрия. Стены вертикальные. Плоскости смежных стен взаимно перпендикулярны. Конечно, есть и исключения, но достаточно редко. Поэтому с выравниванием стен, как правило, проблем не возникает.

Целостность кладки

Нередко бывает, что каркасный дом облицован в «полкирпича», а фундамент вовсе не рассчитан ни на какие дополнительные нагрузки. Поэтому со временем возможны искривления фасада с образованием выпуклостей и впадин. Кирпич растрескивается. Это приводит к тому, что через несколько лет кладка обваливается и все работы приходится выполнять заново. Чтобы избежать этого, желательно удалить облицовку и лишь после этого заняться монтажом сайдинга.

Временные затраты

Крепление каркаса и пароизоляции на стены, сложенные из кирпича, — дело трудоемкое, а, значит, занимает больше времени, чем обшивка дома из дерева. Это необходимо учитывать, если вы хотите закончить работы, предположим, к празднику или началу дачного сезона. Желательно начать заблаговременно. Практика показывает, что на обшивку сайдингом кирпичного дома в 100 «квадратов» потребуется неделя или несколько больше.