Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Ошибки при утеплении жилого дома под сайдинг

27/11/2019

СайдингУтепление дома путем обшивки его сайдингом является одним из самых популярных способов защиты жилья от ветра и холода. При грамотном подходе к работе итоговый результат обязательно оправдает ваши ожидания, однако выполнение действий по утеплению малоопытными специалистами может привести к возникновению ряда досадных ошибок. Сегодня мы с вами рассмотрим пять наиболее распространенных промахов строителей, которые способны привести к возникновению серьезных проблем, связанных с эксплуатацией жилых помещений. Итак, приступим!

Ошибка № 1. Использование рулонного утеплителя

Несмотря на то, что рулонный утеплитель стоит достаточно дешево, приобретать его с целью утепления вертикальных поверхностей ни в коем случае нельзя. Данный материал свалится к низу стен достаточно быстро и в ваш дом снова вернутся холод и сырость. Более того, в результате вы понесете еще и лишние финансовые потери.

В качестве утеплительного материала нужно использовать утеплитель плитного типа. Максимально приемлемым вариантом является минеральная вата, которая при своей доступной цене имеет отличные эксплуатационные характеристики и очень просто крепится.

Ошибка № 2. Плохая стыковка утеплительных плит

Если рабочие, которых наняли для обшивки дома сайдингом, оставят между утеплительными плитами хотя бы небольшие щели, то ничего хорошо из этого не выйдет. Да, воздух в комнатах будет нагреваться лучше, чем до утепления, однако процесс его утечки через образованные промежутки существенно активизируется, а это значит, что комфорта и уюта в жилом помещении не прибавится.

Ошибка № 4. Пренебрежение качеством крепежа утеплительных плит

Несмотря на то, что плитный утеплитесь довольно плотный его все равно нужно крепить к стене. Весит утеплительный материал, конечно, не очень много, но стена, на которой его будут размещать, все равно со временем просядет. Мы рекомендуем использовать в качестве крепежа так называемые «парашюты» – специальный крепеж, гарантирующий качественную разгрузку нижней плиты и решение проблем, связанных с падением отдельных плит утеплителя.

Помните – после того как плиты утеплителя будут закрыты ветрогидроизоляцией, качество проделанной работы оценить визуально вы уже не сможете. Старайтесь контролировать каждый шаг рабочих, и не позволяйте им относится к крепежу утеплительного материала слишком халатно.

Ошибка № 4 Монтаж сайдинга без вентзазора

Процесс утепления дома сайдингом подразумевает обязательное создание зазоров между стенами и утеплительным материалом. Такой подход позволяет улучшить вывод образующегося на стенах конденсата в специальный, расположенный под крышей, софит. Монтаж сайдинга без вентиляционного зазора – гарантия появления в вашем доме противной плесени и грибка.

Ошибка № 5 Монтаж сайдинга на «колобашки»

Многие неопытные строительные бригады предпочитают монтировать сайдинг на так называемые «колобашки», которые представляют собой обычные деревянные бруски, закрепляемые между каркасом и стеной. «Колобашку» прикручивают к стене и крепят на нее небольшой кусок дерева размером 50x50 мм, между которым и прокладывается утеплительный материал.

В чем минус такой технологии монтажа спросите вы? А в том, что в утеплителе появляются разрывы, через которые теплый воздух быстро улетучивается из дома. Мы рекомендуем вам утеплять жилье без мостиков холода, так как только при таком подходе вы сможете избавиться от проблемы потери тепла через образовавшиеся в процессе работы щели.