Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Обшивка каркасного дома сайдингом

08/10/2018

ДомОсновное отличие дома, возведенного из СИП-панелей, — это практически безукоризненная геометрия стен. Исключения из правил случаются, если для внешней обшивки использованы блокхаус, вагонка или обычная доска. Кроме того, дома из СИП-панелей в большинстве случаев хорошо утеплены еще в процессе строительства. Однако, исключения имеются и из этого правила.

Когда нужен сайдинг

Каркасные дома выгодно отличаются от деревянных тем, что нет необходимости в их «выстаивании». По этой причине, сайдинг можно монтировать сразу же после того, как стены возведены и смонтированы окна в проемах. Это значительное преимущество, поскольку можно не опасаться деформации сайдинга при усадке дома. Еще одна причина использования винилового покрытия – хозяева хотят обновить внешний вид дома.

Специфика монтажа

Особенности строения СИП-панелей обусловливают специфику монтажа отделочного материала. Рассмотрим их подробнее.

Слабая основа под обрешетку

Панели, из которых сложены стены, образованы стойками, наружной зашивкой, пленками и утепляющим материалом. Поэтому прочность стен на разных участках различная. Максимальная прочность приходится на места, где проходят стойки каркаса. По центру плиты прочность стены значительно ниже. Если использовать для монтажа каркаса исключительно стойки, то интервал между досками обрешетки получится слишком большой, около 0,6 м. Поэтому часть стоек прикрепляют к наружной зашивке дома. Задача еще более усложняется, если строительство дома и внешнюю обшивку стен выполняют разные люди. Поиск каркасных стоек бывает очень проблематичным.

Защита от ветра и воды

Идеально, если стеновой пирог образован пароизоляцией, утепляющим слоем, ветрогидрозащитой и наружной зашивкой из ОСБ. Дополнительная ветрогидрозащита в этом случае не нужна. Но, если и строительство, и обшивку строения выполняет одна и та же компания, укреплять ветрогидрозащиту желательно поверх ОСБ-слоя. Это способствует лучшей вентиляции и защите от воды. Избыток влаги отводится через вентиляционные зазоры.

Как правило, при отделке каркасных домов сайдингом нет необходимости в использовании двойных каркасов. Обрешетки в один слой вполне достаточно.

Сайдинг и каркасная технология строительства: вопросы совместимости

Практика показывает, что отделка сайдингом фасада дома из СИП-панелей идеально подходит. Причины для этого следующие:

Все это делает сайдинг оптимальным решением при отделке постройки, сложенной из сэндвич-панелей.