Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Обшивка дома из бруса сайдингом

25/10/2019

Некоторые владельцы домов из бруса заявляют о том, что он недостаточно теплый. Конечно, дерево – это отличный материал, качественный, привлекательный внешне и экологически чистый. Но спустя несколько лет дом может терять большое количество тепла, это обусловлено тем, что древесина впитывает немало влаги в период дождей, а в сильную жару сильно усыхает. Тем самым стены из бруса начинают рассыхаться, и это в свою очередь приводит к появлению трещин.

В некоторых ситуациях дерево может сильно деформировать и тем самым образуются действительно огромные щели. И о каком тут сохранении тепла идет речь? И если материал уже подвергся деформации, то, сколько щели не конопатить, с данной проблемой справиться уже будет довольно проблематично. Но вот наружное утепление дома – это лучшее решение в данной ситуации. И даже если щели действительно большие в доме из бруса, то наружное утепление поможет решить проблему и предотвратит дальнейшую деформацию.

Как утепляется дом с помощью сайдинга?

Подготовительный этап перед обшивкой является самым важным и нужно уделить этому должное внимание. В первую очередь стена дома снаружи обшивается пароизоляцией. Данный вид защиты не дает влаге проникать внутрь помещения, создавать конденсат, то есть оседать в жидком состоянии.

Если есть необходимость, то перед обшивкой пароизоляционного слоя деревянную поверхность следует обработать специальными антисептическими составами. В обязательном порядке нужно проводить данную процедуру, если изначально материал ничем не обрабатывался.

Если имеется плесень ил грибок, то поврежденные участки нужно обработать максимально тщательно, в дальнейшем удалить всю пыль. Обрабатывать стену можно как обычным валиком, так и с использованием пульверизатора.

Пароизоляция

Что касается непосредственно пароизоляционного слоя, то без него никак не обойтись, это надежная защита от проникновения влаги и гарантия того чтобы жидкость не будет оседать между стеной дома и утеплителем. Пароизоляционная пленка или мембрана – это лучшее решение проблемы.

Стоит сказать, что современный рынок предлагает огромное количество различных материалов, и с каждым годом их количество только увеличивается.

Монтаж утеплительного слоя

После предварительной подготовки поверхности можно переходить к утеплению. В процессе работы многочисленные строители рекомендуют использовать брус сечением 5х5 сантиметров, который монтируется каждые 60 сантиметров. Между бруском в дальнейшем укладывается слой утеплителя. Что касается расположения бруса, то он может монтироваться, как горизонтально, так и вертикально, это не играет никакой роли.

Но следует учесть, что для утепления стен дома нужно использовать исключительно плитный утеплитель, рулонный материал использовать в данном случае не рекомендуется. Данный тип утепления имеет один минус, который стоит учесть, это мостик холода. То есть стена дома утепляется с использованием минеральной ваты или другого материала, тут никаких проблем нет. Но вот между плитами располагается брус, теплопроводность которого значительно отличается от теплопроводности теплоизоляционного материала. И через каркас будет уходить тепло.

Монтаж ветрогидрозащиты

Утеплитель обязательно нужно защитить от влаги, которая поступает уже с улицы, и в этом случае используется ветрогидрозащита. Она представляет собой специальную пленку, через которую беспрепятственно проникает водяной пар, но жидкость не проступает. Монтируется пленка поверх утеплителя по всей поверхности.

Монтаж обрешетки

Перед монтажом самого сайдинга требуется создать обрешетку. Она нужна для того чтобы создать под сайдингом вентилируемый зазор. Это важно, ведь качественная вентиляция защитит материал от сырости и гниения, грибка и плесени. Если воздух не циркулирует, то есть вероятность, что утеплитель будет впитывать влагу и в скором времени испортится.

Обрешетка монтируется сверху гидрозащиты, и в качестве основного материала выступает металл или дерево. Во втором случае материал следует обработать антисептиком.

Монтаж сайдинга

Когда решетка уже установлена и обработана антисептическими средствами, можно переходить уже к самому сайдингу. Важно учитывать несколько ключевых моментов в процессе работы.

Как смонтирована обрешетка? В независимости от кривизны стены под сайдингом, непосредственно сам сайдинг должен быть смонтирован максимально ровно. И для этого нужно по уровню сделать обрешетку. Это основа фасада здания, и один из наиболее ответственных этапов работы.

Стоит сказать, что сайдинг до неузнаваемости может изменить дом, после этого сооружение будет выглядеть максимально привлекательно, и больше не будет пропускать холод.