Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Оплата после получения
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Монтаж сайдинга с использованием H-профиля

23/08/2019

Монтаж сайдингаЕсли вы собираетесь монтировать сайдинг самостоятельно, нужно изучить, каким образом это можно сделать. Монтаж производится с использованием соединительного профиля или же внахлест.

Соединительный профиль: особенности, преимущества и недостатки

С его помощью можно монтировать сайдинг любого типа, в том числе и блокхаус, корабельный брус. Но некоторых заказчиков не устраивает то, что на фасаде видны вертикальные полосы. В итоге ровность стены нарушается.

При этом длина панелей может быть ограничена. Некоторые бывают больше 3,5 м, но меньше 4. В итоге сайдинг приходится стыковать, если стена достаточно большой длины. И если монтировать профиль, опираясь только на длину панелей, в итоге фасад будет словно разделен на куски, что выглядит не очень-то эстетично. Поэтому, применяя технику соединительного профиля, монтажники стараются устанавливать панели симметрично, чтобы внешний вид фасада был красивым.

Некоторые виды сайдинга требует исключительно использование соединительного профиля. Например, блокхаус. Панели там созданы так, что при монтаже внахлест образуются широкие заметные даже издалека щели.

Достоинства H-профиля

Минусы соединительного профиля

Преимущества монтажа сайдинга внахлест

Недостатки соединения внахлест