Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Оплата после получения
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Металлический профиль или деревянная обрешетка для монтажа сайдинга

23/07/2019

СайдингФасадные работы в дачном доме — необходимость, с которой сталкиваются многие владельцы загородных участков. Дом со временем утрачивает привлекательность и нуждается в ремонте. Если вы собираетесь жить в нем круглогодично, понадобится сделать утепление. Популярным материалом, используемым в фасадных работах, является виниловый сайдинг.

Преимущества винилового сайдинга

Сайдинг из винила лидирует среди других фасадных материалов и широко используется в США. Он имеет следующие достоинства:

Особенности деревянной обрешетки

Сайдинг крепится на деревянную обрешетку. А она в свою очередь присоединяется к фасаду дома. Обрешетка выполняется из качественного, обработанного бруса, который служит продолжительное время: его не испортят насекомые, поверхность не покроется плесенью, а еще он защищен от огня.

Преимущества обрешетки

Особенности металлического каркаса

Обрешетка из металла обычно выполняется с применением гипрочного профиля. В итоге владелец дома получит прочную, надежную конструкцию, которая никогда не разбухнет, не деформируется и не намокнет. Стоимость металлического каркаса не намного выше деревянного.

Но при этом могут возникнуть сложности в самостоятельном монтаже сайдинга. В целом создание металлического каркаса требует особой внимательности и аккуратности. В профиле есть всего лишь несколько ребер жесткости. И если затянуть подвес в каком-то месте особенно сильно, то весь профиль может получить деформацию. В итоге конструкция ослабнет. Если у вас не было опыта работы с подобной конструкцией, лучше пригласить мастеров. Но это — лишние затраты. Все же металлическая обрешетка считается более надежной и качественной. Поэтому, если вам нужна долговечная отделка, чтобы не заниматься часто ремонтом, лучше использовать металл.