Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Когда правильно обшить дом сайдингом

16/10/2018

Сайдинг в ТулеВиниловый сайдинг представляет собой имитацию деревянной обшивки фасада дома, окрашенной в различные цвета. Изначально материал задумывался как реалистичная имитация древесины, надежно защищающая постройку от осадков и ветра, не подверженная гниению и максимально простая в уходе.

Вначале – о том, что представляет собой этот материал. Виниловые сайдинговые панели состоят на 80% из ПВХ. Чтобы окрашивающий слой получился стойким, поверхность материала покрывают составом, содержащим двуокись титана.

Немного истории

Первые сайдинговые панели были выпущены в 1959 году. Это стало настоящей революцией в отделке фасадов частных домов. На смену древесине, привлекательной для дятлов, термитов и прочей прожорливой живности, пришел прочный и практичный искусственный материал, стойкий к непогоде и солнечным лучам. Со временем, эксплуатационные свойства материала совершенствовались. Устойчивость сайдинга к температурным перепадам и УФ-излучению значительно возросла. На российском рынке материал появился в начале «нулевых».

Сайдинг и северные регионы

Особенно хорошо зарекомендовал себя этот вид отделки в регионах с холодным и влажным климатом, поскольку изначальное назначение сайдинга – защита дома от холода и избыточной влажности. Способ закрепления панелей дает возможность использовать 15-сантиметровый утепляющий слой, что минимизирует утечки тепла из помещения. Сам по себе материал совершенно не гигроскопичен и на 100% водонепроницаем, что создает надежную защиту от осадков. Применение сайдингового покрытия делает дом теплым и привлекательным. Поверхность не нуждается в окрашивании. Все ухаживающие мероприятия сводятся к мытью водной струей или, в крайнем случае, щеткой.

Механические характеристики

ПВХ, из которого, в основном, состоит сайдинговое полотно, — это полимерный материал, или, попросту говоря, пластик. При экстремально низких температурах материал сильно затвердевает, при очень высоких – размягчается. Если не соблюдена монтажная технология, то стена в самом скором времени будет испорчена.

Еще одно свойство винила: упругость и резистентность к механическим воздействиям. Если промять материал до утепляющего слоя или базовой стены, он быстро возвращает первоначальную форму.

Специфика монтажа

Крепят сайдинг на обрешетку или каркас. Под ним расположены утеплитель и ветрогидроизоляционный слой. Нельзя забывать и о месте для температурного расширения. Сайдинговые панели выполнены так, что этот зазор, при условии правильного монтажа, практически незаметен.

Время монтировать сайдинг

Учитывая все характеристики «виниловой брони» для дома, можно сделать выводы о том, какой период года оптимален для монтажа.

Температурный режим

Диапазон рабочих температур для сайдинга из ПВХ составляет плюс-минус 50 градусов. Однако практика показывает, что в солнечную погоду с температурой воздуха, превышающей 30 градусов, желательно держать панели, предназначенные для монтажа, в тени. В противном случае, при остывании смонтированные панели попросту «поведет». Да и зазоры, рассчитанные на температурное расширение материала, получатся слишком широкими.

Если же на улице морозная погода, винил приобретает ломкость и хрупкость. Для уже смонтированного сайдинга это совсем не критично, а вот крепить панели при температуре ниже -20 градусов нежелательно, поскольку материал может лопнуть. В условиях низких температур панели растрескиваются в местах изгиба и разреза. Касается это и аксессуаров, например, околооконной планки. Трудоемкость облицовки сайдингом при низких температурах существенно возрастает. Поэтому желательно отложить время облицовки до наступления тепла.

Дождливая погода

Дождь, особенно не слишком сильный, не является помехой для облицовки стен сайдингом. Но это лишь в том случае, если не предусмотрен монтаж утепления. Обязательное условие, чтобы теплоизолятор оставался сухим.

Таким образом, оптимальные условия для проведения работ – сухая погода со среднесуточной температурой воздуха, не превышающей +5 градусов. В этом случае можно не бояться проблем, связанных с перегреванием или промерзанием материала.