Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Как вернуть подоходный налог за обшивку дома сайдингом

15/10/2018

СайдингМногие слышали о возможности возврата имущественного налога за ремонт квартиры или дома, но мало кто понимает механизм подобного возврата. Рассмотрим, как отделать дом сайдинговыми панелями и получить за это компенсацию.

Что представляет собой имущественный вычет

Если вы официально трудоустроены, получаете «белую» заработную плату, это означает, что вы платите налоги в государственный бюджет. Они составляют 13%, вне зависимости от того, работаете ли вы по найму, сдаете в аренду транспорт или жилье. Источники доходов бывают различные. Однако есть способ частично вернуть эти деньги. Это налоговый вычет.

Какую сумму возможно вернуть

Расчет максимальной суммы возврата выполняется, исходя из норматива 2 миллиона рублей. Сумма, которую государство может вернуть вам, составляет: 2000000 х 0,13 = 260000 рублей. Если ваш годовой официальный доход больше этой суммы, равно как и затраты на отделку стен сайдингом, то в первый год вы сможете получить 260 тысяч рублей, а остаток – в последующие годы. Согласитесь, это намного лучше, чем ничего.

Для того, чтобы годовая сумма НДФЛ составила 260 тыс. рублей, минимум месячной заработной платы должен быть равен 167000 рублей. Если заработная плата меньше, уменьшается, соответственно, и сумма подоходного налога.

Расчет простой: берете свою годовую зарплату, извлекаете 13 процентов и получаете максимальную сумму возврата за отделку дома, которую вы можете получить в текущем году.

Правила оформления монтажа

Отделка дома сайдингом осуществляется при его ремонте или достраивании.

Возврат подоходного налога при достраивании дома

Вам необходимы документы, подтверждающие факт, что дом при приобретении был не достроен. Желательно, чтобы в документе была отражена совокупность работ, необходимых для нормальной эксплуатации дома. Если вы приобретаете дом, продавцу все равно, как вы опишете его. Главное, что он получит желаемую сумму. А вы, имея на руках соответствующий документ, сможете не просто отделать дом сайдинговыми панелями, но и компенсировать затраты: частично, а то и полностью.

Ремонт дома

Соответственно, в этом случае потребуется документальное подтверждение того, что дом нуждался в ремонтных работах. Один из способов получить такой документ – сработать по уже описанному алгоритму при покупке дома. Можно посоветоваться и со специалистами.

Когда можно рассчитывать на возврат ИДФЛ

В первую очередь, рассчитывать на компенсацию можно, если вы являетесь собственником дома. Если собственников несколько, возврат можно распределить между ними. Это особенно удобно, если совокупный подоходный налог, уплаченный вами в течение отчетного периода, составил меньше 260 тысяч рублей. Если вопрос с компенсацией будет решен положительно, можно получить за один раз большую сумму. Естественно, не более 260000 рублей. Вы не можете рассчитывать на налоговый вычет, если приобрели дом у близких родственников (сестра, брат, родители супруга).

Список необходимых документов

Для получения имущественного вычета необходим такой пакет документов:

Способы передачи документов в налоговую инспекцию: лично, по почте или через доверенное лицо. В последнем случае необходима доверенность, заверенная нотариально. Для активных интернет-пользователей есть еще один способ передачи документации: с помощью личного кабинета на официальном веб-ресурсе Федеральной налоговой службы.

Кроме того, необходим официальный документ, который подтверждает факт передачи денег в компанию, занимающуюся монтажом сайдинга. Это может быть кассовый чек или бланк БСО. Приходный ордер здесь не подойдет.

Перед подачей документов в налоговую инспекцию желательно проконсультироваться с юристом. Затраты при этом небольшие, зато вы сэкономите массу нервов и времени. Кроме того, юрист поможет вам оспорить решение налоговой службы, если оно будет не в вашу пользу.