Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Как поддерживать внешний вид сайдинга

24/06/2019
сайдинг

Сайдинг преображает дом, придает ему необычный вид, освежает старые стены, оформляет новые, придавая постройке жилой вид. Обшивка создается из различных материалов. Наиболее распространенный — винил. Сайдинг может отличаться по цвету, фактуре, размерам панелей, но суть одна: это возможность декорировать жилище по своему вкусу. Чтобы фасад долгое время радовал своим видом, не требовал замены материала и повторного ремонта, нужно правильно ухаживать за стенами.

Можно ли мыть сайдинг

На стенах дома появляются потеки от осадков, грязные разводы. В сухую погоду панели собирают пыль. Поверхность обычно имеет малую пористость, поэтому материал пачкается не чрезмерно. Но все же время от времени он будет нуждаться в уходе. Мыть сайдинг можно. И желательно — из шланга. Большой напор воды ускоряет процесс: не нужно прилагать усилия для отмывания грязи, протирать поверхности от пыли.

Но есть некоторые нюансы: слишком сильный напор может причинить вред. Панели могут быть смонтированы неплотно. И тогда вода попадет вовнутрь сайдинга. При правильном выполнении монтажа влага быстро выведется. Но все же лучше не рисковать, чтобы не испортить ремонт — включайте воду с умеренным напором.

Полезные советы:

Чего не нужно делать

Агрессивные химикаты могут повредить поверхности, испортить внешний вид, размыть цвет. Не используйте средства, в состав которых входит хлор. Также разные отбеливатели, вмещающие жесткие вещества. Жидкое мыло прекрасно подходит для мытья стен.

Покраска сайдинга

Сайдинг

Если оттенок панелей утратил свою яркость или просто вам надоел, стены можно перекрасить в любой другой цвет. Это выйдет куда дешевле, чем менять материал, приглашать мастера для совершения демонтажа и установки нового сайдинга. Только нужно знать, какую краску лучше использовать. Ведь сайдинг во время сезонных изменений погоды меняет размеры — расширяется, сжимается. На поверхности возникают «волны» из-за этих перемен.

При правильной установке панелей между ними всегда будут щели, через которые материал прикрепляется к основанию. Если он не слишком плотно прижат, то у него будет свободное пространство для температурных расширений. И стена будет казаться всегда ровной даже при частых сменах температуры.

Для покраски используют уретан-акриловые краски. Они лучше всего подходят для сайдинга. Также нередко применяют и латексные краски — средства, идеальные для выполнения наружных работ. Такой уход за внешним видом дома практикуется в Европе. Помните, что самое главное — это правильная установка сайдинга. Если монтаж будет выполнен неверно, то никакой уход не поможет. Не экономьте на вызове мастера, обращайтесь только в компании, которым доверяете. Тогда ваш дом долгое время будет, как новый — яркий, аккуратный, чистый, без трещин, выпуклостей и прочих недостатков.