Заказать звонок
Тула
Ваш город Тула?
Да Нет

Ваш город: Тула

Неправильно определили? Выберите из списка:

Тула

Домодедово

Серпухов

Подольск

Москва

Или укажите в строке ниже:
+7 (4872) 707-400
Режим работы: с 9:00 до 18:00
по будням
Минимальная сумма заказа — 10 000 ₽
Бесплатная доставка
Бесплатно доставим товар в области: Московская, Калужская, Тульская, Рязанская, Орловская, Липецкая при заказе от 50 000 руб.
Вы ничем не рискуете!
В случае доставки нашей курьерской службой вы можете оплатить товар по факту получения.
Бесплатный расчет
Надеемся, что скоро здесь появится форма для расчета. А пока пишите нам письма на info@saidingpro.ru с указанием желаемого сайдинга, размеров дома, дверей и окон
Кэшбек за покупку

Информация по ссылке

Гарантия до 50 лет

Информация по ссылке

Как быстро происходит выгорание сайдинга

25/09/2019

Принимая решение использовать для фасадных работ сайдинг, потребители зачастую задаются вопросом, насколько долго он сохранит свои эстетические свойства и не выгорит. И дать на него однозначный ответ довольно сложно, поскольку скорость потери сайдингом своей яркости определяется несколькими факторами.

От чего зависит выгорание?

То, насколько интенсивно и быстро выгорит сайдинг, зависит от целого комплекса параметров, из которых непросто выделить основной. Поэтому стоит рассмотреть их все.

Марка сайдинга

В своей работе нам приходилось использовать материалы самых разнообразных марок, и в результате мы сделали выбор в пользу такого винилового сайдинга.

Отечественного производства:

Канадский:

Сайдинг этих марок отлично показал себя на практике, поэтому именно его мы предлагаем своим клиентам. Наша компания уже не первый год обшивает дома такими материалами, и за это время мы смогли убедиться, что с сайдингом перечисленных марок не возникает проблем. Он окрашен полностью, то есть по всей своей толщине, а не только внешний слой панелей.

Самый дорогостоящий из названных сайдингов Миттен (Mitten) из Канады. У него максимальный уровень безопасности и с точки зрения прочности, и по части выгорания. Полувековой опыт канадских производителей позволил им достичь огромных высот. Российские компании не настолько опытны в производстве сайдинга, поэтому не стоит доверять громким обещаниям предоставления гарантии на 30 лет.

Партия материалов

fineber-vygorel3.jpg

Если марку сайдинга вы выбираете сами, то здесь качество материалов от вас никак не зависит. При их производстве может случиться сбой в работе оборудования, и в результате каких-то составляющих окажется меньше или больше нормы. А это ведет к несоответствию заданным характеристикам, что станет понятно только впоследствии.

Чтобы свести такой риск к минимуму, стоит использовать только сайдинг надежных, проверенных временем производителей. Хотя и в этом случае без неприятных сюрпризов не обходится. Взять хотя бы такой случай из практики нашей компании. На объекте нужно было демонтировать старый сайдинг и взамен установить новые фасадные панели. Наши специалисты приехали на место для проведения работ и были очень удивлены. Снимать нужно было сайдинг марки Файнбер, который до сих пор считался надежным, поэтому мы смело советовали его своим клиентам.

Но после удаления панелей нам открылась ужасная картина: по сравнению со своим начальным видом сайдинг изменился до неузнаваемости. Та его часть, на которую попадали прямые солнечные лучи, полностью выцвела. Монтаж панелей осуществлялся внахлест, и в местах их соединения потеря цвета была максимально заметной. Создавалось даже впечатление, что у панелей разная расцветка.

Сторона здания

Уровень выгорания выше с солнечной стороны. Сайдинг любого вида и марки подвержен этому процессу, но более интенсивно он происходит при попадании прямых лучей.

Если снять панели спустя 5 лет после начала эксплуатации с солнечной и теневой сторон, то их сравнение покажет разницу, хоть и незначительную. Непосредственно на стене заметить ее практически невозможно, поскольку выгорание – процесс, проходящий равномерно. Тем более, если вы использовали сайдинг из Канады, который теряет цвет медленнее.

Расцветка

Важный фактор, определяющий степень и скорость выгорания сайдинга, – это его цвет. Для окрашивания используются смеси красителей, которые выгорают с разной скоростью. В связи с этим розовый сайдинг может превратиться, например, в серо-голубой. Причина такого удивительного преобразования – отличия в устойчивости красителей к воздействию ультрафиолета. Но в любом случае все сайдинги, в конце концов, белеют. Поэтому при светлой первоначальной расцветке степень выгорания будет меньше. При желании избежать этого процесса полностью можно обшить здание белым сайдингом, который просто не может выгореть. К тому же, белый дом всегда выглядит свежо.

Вид покрытия панелей

Сегодня при производстве сайдинга используются инновационные покрытия, которые по утверждению производителей обеспечивают надежную фиксацию красителей и защиту от выгорания. Виниловый сайдинг с акриловым покрытием даже выделен в отдельную рыночную нишу. Компании, которые его изготавливают, настолько уверены в таком покрытии, что не боятся выпускать даже панели самых темных расцветок.

С полной уверенностью утверждать, эффективно акриловое покрытие или нет, мы на сегодня еще не можем, поскольку его начали использовать сравнительно недавно, и пока не было возможности убедиться в его защитных свойствах. Можно только констатировать, что при такой высокой цене обещания производителей должны соответствовать действительности.

Подводим итоги

Защищая фасад своего дома сайдингом, стоит думать, в первую очередь, не об экономии. Обшивка будет служить в течение десятилетий, поэтому дополнительные 10 или 15 тыс. руб., которые нужно заплатить за сайдинг канадского производства, успеют окупиться не раз. Ведь нельзя даже сравнивать какие-те 10 тысяч с 20 годами надежности и спокойствия.